Es una variedad silvestre de Cacao de origen amazónico, caracterizado por su aroma y versatilidad en aplicaciones gastronómicas. Las semillas del copoazú tienen menos contenido de ácidos malos que el cacao normal y adicionalmente tiene una mayor cantidad de ácido linoléico.

Información Nutricional

Nutriente Unidad Valor %DV/ 100g FRUIT
Calorias Kcal 284.90 14.20%
Total grasas g g 3.60 5.50%
Sodio mg 2.20 0.10%
Carbohidrato g 52.30 17.40%
Fibra g 16 63.80%
Proteínas g 10.90 21.90%
Calcio mg 6.10 0.60%
Hierro mg 2.00 11.30%
Magnesio mg 30.00 7.50%
Zinc mg 0.50 3.60%
Cobre mg 0.30 16.50%
Potasio mg 193.40 5.50%
Magnesio mg 0.80 38.40%
Vitamina C mg 9.20 28.90%

Propiedades

  • Antioxidantes
  • Vitamina C
  • Vitamina A
  • Calcio
  • Potasio
  • Fósforo
  • Magnesio

Beneficios

Por su alto contenido de antioxidantes polifenólicos como las antocianinas y flavonoides, su consumo trae importantes beneficios para la salud.
Fortalece la función cardiaca, ya que los flavonoides han demostrado: Ayudar a regular la presión arterial, a mantener las venas, las arterias y los vasos sanguíneos flexibles y fuertes, y en el libre flujo de la circulación sanguínea. Dado el alto contenido de pectina ayuda a eliminar los residuos tóxicos que tiene almacenado el cuerpo.

Temporada de recolección

Ene
Feb
Mar
Abr
May
Jun
Jul
Ago
Sep
Oct
Nov
Dic

Usos y aplicaciones

La preparación de diversa y deliciosa comida a partir de la pulpa del copoazú, el uso de su manteca como sustituto del chocolate, pero de mejor calidad y uso del abono de la cáscara, hacen de esta fruta un producto nutritivo de bajo impacto ambiental debido a su uso racional sin productos contaminantes.

Procedencia de nuestras frutas

Cultivos agroforestales que contribuyen a la reforestación de los bosques. Sur del departamento de Caquetá, Región amazónica de Colombia

Comunidades

Asociaciones de pequeños productores campesinos del departamento del Caquetá y Guaviare