Esta fruta roja y pequeña, similar a la cereza, es considerada un super alimento por su alto contenido de vitamina C, 100 veces más que el limón. Adicionalmente tiene un alto nivel de potasio

Información Nutricional

NutrienteUnidadValor%DV/ 100g FRUIT
CaloriasKcal20.801.00%
Total grasasg0.000.00%
SodiomgNENE%
Carbohidratosg4.701.60%
Fibrag0.602.40%
Proteínasg0.501.00%
Proteínasg27.002.70%
Calciomg0.502.80%
HierromgNENE%
MagnesiomgNENE%
ZincmgNENE%
CobremgNENE%
PotasiomgNENE%
MagnesiomgNENE%
Vitamina Cmg2994.009356.30%

Propiedades

  • Mayor contenido de Ácido ascórbico
  • Vitamina A
  • Betacaroteno
  • Hierro
  • Calcio
  • Fósforo
  • Potasio
  • Leucina
  • Tiamina
  • Serina
  • Valina
  • Flavina
  • Magnesio

Beneficios

  • Fortalece y mejora las funciones de tu organismo.
  • Ayuda para el buen funcionamiento del corazón y los riñones.
  • Mejora el proceso digestivo de tu organismo. Gracias a la serina,
  • Estimular el sistema inmunológico y contribuye a la desintoxicación de este sistema.
  • Ayuda a mantener la homeostasis y así poder defender el cuerpo ante estos invasores.
  • Protege el cuerpo de infecciones virales y bacterianas.
  • Previene enfermedades degenerativas del cerebro
  • Ayuda a prevenir el cáncer
  • Es un gran antiinflamatorio

Temporada de siembra

Ene
Feb
Mar
Abr
May
Jun
Jul
Ago
Sep
Oct
Nov
Dic

Usos y aplicaciones

Debido a su contenido de vitamina C y antocianinas, tiene una importante acción antioxidante, la cual ayuda con enfermedades cardiacas, cáncer y prevención del estrés. Es una fuente importante de energía. Su acción antioxidante protege el cuerpo de radicales libres. Su sabor es ácido y su principal uso es como jugo de fruta. De esta pulpa también se fabrican mermeladas, dulces y salsas.

Procedencia de nuestras frutas

Recolección silvestre, aprovechamiento sostenible del bosque natural. Departamento Amazonas, región amazónica de Colombia.

Comunidades

  • Asocación de Mujeres Indígenas del Amazonas.
  • Comunidades Indígenas del Guania