Su principal característica es su alto contenido de provitamina A, precursor de la vitamina A. También cuenta con buen contenido de minerales, carbohidratos y vitamina C. La fruta tiene olor agradable y un sabor ácido.

Información Nutricional

Nutriente Unidad Valor %DV/ 100g FRUIT
Calorias Kcal 34.86 1.70%
Total grasas g 1.08 1.70%
Sodio mg 4.80 0.20%
Carbohidratos g 5.53 1.80%
Fibra g 0.92 3.70%
Proteínas g 1.04 2.10%
Calcio mg 0.75 0.10%
Hierro mg 0.14 0.80%
Magnesio mg 2.35 0.60%
Zinc mg 0.07 0.50%
Cobre mg 0.06 3.10%
Potasio mg 37.42 1.10%
Magnesio mg 0.00 0.00%
Vitamina C mg NE NE%

Propiedades

  • Alto contenido de Vitamina C
  • Vitamina A
  • Fibra
  • Calcio
  • Potasio
  • Fósforo
  • Magnesio

Beneficios

Entre sus beneficios se encuentran componentes altamente nutritivos como la Vitamina C, Tiamina (B1), Riboflavina (B2) y Niacina (B3), Minerales (Hierro. Fósforo y Calcio) y Carbohidratos

Temporada de siembra

Ene
Feb
Mar
Abr
May
Jun
Jul
Ago
Sep
Oct
Nov
Dic

Usos y aplicaciones

Debido al alto contenido de provitamina A es ideal como alimento para los niños porque tiene una importante función en el desarrollo celular y contribuye a prevenir enfermedades infecciosas. Su sabor es ácido y la principal forma en que se usa es como jugo de fruta. A partir de su pulpa son producidos productos como mermeladas, dulces y salsas.

Procedencia de nuestras frutas

Cultivos agroforestales que contribuyen a la reforestación de los bosques. Sur del departamento de Caquetá, Región amazónica de Colombia

Comunidades

Asociaciones de pequeños productores campesinos del departamento del Caquetá y Guaviare