Su principal característica es su alto contenido de provitamina A, precursor de la vitamina A. También cuenta con buen contenido de minerales, carbohidratos y vitamina C. La fruta tiene olor agradable y un sabor ácido.

Información Nutricional

NutrienteUnidadValor%DV/ 100g FRUIT
CaloriasKcal34.861.70%
Total grasasg1.081.70%
Sodiomg4.800.20%
Carbohidratosg5.531.80%
Fibrag0.923.70%
Proteínasg1.042.10%
Calciomg0.750.10%
Hierromg0.140.80%
Magnesiomg2.350.60%
Zincmg0.070.50%
Cobremg0.063.10%
Potasiomg37.421.10%
Magnesiomg0.000.00%
Vitamina CmgNENE%

Propiedades

  • Alto contenido de Vitamina C
  • Vitamina A
  • Fibra
  • Calcio
  • Potasio
  • Fósforo
  • Magnesio

Beneficios

Entre sus beneficios se encuentran componentes altamente nutritivos como la Vitamina C, Tiamina (B1), Riboflavina (B2) y Niacina (B3), Minerales (Hierro. Fósforo y Calcio) y Carbohidratos

Temporada de siembra

Ene
Feb
Mar
Abr
May
Jun
Jul
Ago
Sep
Oct
Nov
Dic

Usos y aplicaciones

Debido al alto contenido de provitamina A es ideal como alimento para los niños porque tiene una importante función en el desarrollo celular y contribuye a prevenir enfermedades infecciosas. Su sabor es ácido y la principal forma en que se usa es como jugo de fruta. A partir de su pulpa son producidos productos como mermeladas, dulces y salsas.

Procedencia de nuestras frutas

Cultivos agroforestales que contribuyen a la reforestación de los bosques. Sur del departamento de Caquetá, Región amazónica de Colombia

Comunidades

Asociaciones de pequeños productores campesinos del departamento del Caquetá y Guaviare