La versatilidad interminable del copoazú

El uso más popular del copoazú, es para la fabricación de “chocolate”. Sus semillas ricas en aceites beneficiosos se procesan de una forma similar al cacao, dando a luz a un producto único, el chocolate amazónico, copulate o chocoazú. Su sabor es inolvidable; exótico, amargo y potente, con notas cítricas que el chocolate tradicional no tiene. 

Sus propiedades también esconden otros usos, la capacidad de la manteca de copoazú para hidratar y mejorar la elasticidad de la piel la hace ideal para la fabricación de cosméticos. Es tan apetecido para esta industria que el Amazonas está exportando esta fruta al resto del mundo.

¿Qué más se puede hacer con el copoazú? Dulces, jugos, bebidas nutricionales, helados, etc. Esta es una fruta de posibilidades infinitas y su uso solo depende de la imaginación de quien la procese.

En Selvática aprovechamos las propiedades y versatilidad de esta fruta amazónica para la elaboración de sodas saludables e infusiones que llenen tu día de energía y cuiden tu salud cardiovascular.

 

Copoazú en las manos de un silvicultor