El equilibrio entre la selva y la vida humana nace con las frutas amazónicas
La riqueza del Amazonas es tan basta que nuestra labor por promover sus frutas no alcanza a cubrir toda la variedad que tiene este ecosistema. Por eso, las estrellas de este artículo son otros árboles del amazonas y sus frutas, ellos también hacen parte de esta rica selva tropical y queremos que conozcas:
Maraco, bacao o macambo: Otro miembro del género Theobroma, familiar del cacao y copoazú que se caracteriza por un sabor suave. Sus semillas se fermentan para dar a luz a la agradable bebida “bacalate”.
Umarí: Esta fruta es la famosa “mantequilla del amazonas”, su pulpa es cremosa y de sabor agradable, por lo que se consume principalmente fresca y al untarse en pan de yuca. Para quien vive en el Amazonas, el umarí no puede faltar en el desayuno.
Caimarón: Una fruta muy similar a la Uva pero mucho más grande, de sabor dulce, jugoso y fresco. Se usa principalmente para la elaboración de mermeladas, salsas o licores.
Agüaje: Su alto contenido de fitoestrógeno, una hormona natural femenina, le ha valido la reputación de la “fruta de las mujeres”. Entre las comunidades se dice que ayuda a minimizar los efectos de la menopausia y algunas comunidades le atribuyen una mejora de la figura femenina.
Por supuesto, hay muchas más frutas y árboles del amazonas esperando ser presentadas al mundo. Sin embargo, déjanos preguntarte: ¿Qué fruta de estas te gustaría ver en nuestras sodas e infusiones?
