“Fruto comestible con varios beneficios, tiene un sabor dulce y ligeramente ácido. Además, cuenta con excelentes propiedades medicinales y es una fuente de antioxidantes naturales.”

Información Nutricional

Nutriente Unidad Valor %DV/ 100g FRUIT
Calorias Kcal 381 NE
Total grasas g g 29,5 NE
Sodio mg 0 NE
Carbohidrato g 25 NE
Fibra g 13 NE
Fibra Dietaria g 13 NE
Azúcares Totales g 12 NE
Azúcares Añadidos g 0 NE
Proteína g 3.9 NE
Vitamina A g 0 NE
Vitamina D mg 0 NE
Calcio mg 30 NE
Hierro mg 1 NE
Zinc mg 0 NE

Propiedades

  • Antioxidante
  • Vitaminas A
  • Vitaminas B
  • Vitaminas C
  • Vitaminas E
  • Potasio
  • Magnesio
  • Calcio
  • Hierro

Beneficios

Es una fruta clave para la prevención del colesterol, promover la pérdida de peso y para reducir los niveles de azúcar en la sangre. También es reconocido como un protector del sistema cardiovascular. Además, es útil en el tratamiento de la hepatitis y puede aumentar los niveles de hemoglobina en casos de pérdida de sangre.

Temporada de recolección

Ene
Feb
Mar
Abr
May
Jun
Jul
Ago
Sep
Oct
Nov
Dic

Usos y aplicaciones

El corozo es una fruta versátil que ofrece numerosas posibilidades en la cocina. Se puede utilizar para crear deliciosos néctares, jugos refrescantes, sabrosas mermeladas, salsas exquisitas, postres tentadores, helados irresistibles, jaleas vibrantes y cócteles creativos, entre otras opciones culinarias. Es un producto adecuado y disfrutable para personas de todas las edades y gustos.

Procedencia de nuestras frutas

Cultivos en las regiones tropicales de palma Attalea cohune en la región Amazónica de Colombia.

Comunidades

Los pequeños agricultores rurales en los departamentos de Amazonas y Caquetá